Чай у костра

Ирина Кузнецова 17
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/6332
                Змей Горыныч 3. Гунфу Ча.



...Вода родника принимает тепло огня.
Смеркается - медленно. Лес подступает ближе.
Но я доверяю костру охранять меня
От призраков ночи, которых спиною вижу.

Всего и делов - удержать этот ровный жар,
Подбросив поленья в светящийся рыжий конус.
Как зорко горят надо мной светлячки Стожар -
Подсветкой пространства, куда я без спроса вторгнусь.

В неведомом будущем, видимом с высоты,
Дай стойкости мне, негасимый огонь небесный.
Тому, кто решает сжигать за собой мосты, -
Дай сил и тепла, согревающего над бездной.

Но крыльев чешуйчатых не опали пыльцу,
Храни мотыльков беспечных - прошу, не тронь их...
Судьбу узнающему в линиях, мудрецу -
Земному огню - я протягиваю ладони.

...Осталось придать кипятку аромат и вкус -
Душица, смородина, мята и земляника.
Недаром вода - ключевая: когда напьюсь -
Во взломанном прошлом пароли сменю и ники.

И буду штудировать Яндекс, а может, Гугл,
Поверив: сначала начать - никогда не поздно.
Откуда-то сверху несётся протяжный гул.
Замру и прислушаюсь: это - шум ветра в соснах.

Пригрезится, будто в далёком чужом краю
Неведомый кто-то колдует с листом чудесным,
В сосуды, прогрев, родниковую льёт струю,
Но чашу земную не спутает он с небесной...

Качаются сосны, и звёзд бубенцы звенят -
Глядишь в котелок закопчённый, своё итожа,
И чувствуешь явственно, будто бы всею кожей:
Вода родника принимает тепло огня.