Прошедший день

Климова Анастасия Александровна
Прошедший день жалеть, поверь, не стоит,
Хотя б за то, что он уже прошел;
Среди привычных жизненных устоев
Один отметь: все будет хорошо.

Благодари, будь счастлив и достоин
Как быстрых взлетов, так и неудач.
Когда клянут и рукоплещут стоя,
Все принимай и лишь от счастья плачь.

Любой твой шаг имеет свою цену,
Пройдешь свой путь, на миг взгляни назад:
Узнаешь, что поступок твой был верным,
И ты к победе шел не наугад.

Когда-то все сгодится и поможет,
Жизнь коротка, в ней нечего терять.
Ты натяни покрепче века вожжи
И приготовься падать и взлетать.

Любой твой день на что-нибудь сгодится,
И пусть в него протиснулась беда,
Недель и лет стираются границы,
А счастье остается навсегда.