Звезды говорят - два

Александр Викторович Локтионов
Не надо нам ту цель, ту гадость!
Творение рыщет в глубине,
Чем дышат звезды, где такая радость,
И вот грустим мы, на земле.

Все есть, мои однажды,- как все надежды?
Все сводится к нулю, моя земля!
Вот в нашем изыскании, говорю я дважды,
Зацикливаться - задерживаться нельзя.

Все просто сложно, тихо плачет,
И непонятно вертится, движется луна,
И чей-то голос шепчет,
Как остановится просто, пора твердит она - земля.

Зачем, кому нужны, те знания тревог?
Нам нужно добывать отвагу, отраву - тяжелых вод,
Ненужен будет, нам чужой предлог,
Других планет, - невидимость невзгод!

За тучами, все там смолкает, без приветствий,
И птичек больше не видать,
Жизнь не дается, без последствий,
Природе не дано роптать.

Создатель любит,- мешать все краски!
Творение видеть, созидать,
И бурей кружится, начнет метаться духом сказки,
Взрываясь вулкан начнет из миллиарда звезд, - а нам сгорать!

И волнами об берег бренность,
Бьется сильно,- усталый век поет,
Не принимает тленность,- понимает бесконечность,
Что вечность не пройдет вот так.

Ей тут, вот нечего скитаться,
Она уже пришла, из черного писка,
И тихо в тишине - одна смеется,
Ей смело дремлется пока!

Весь ясен ход вещей,
Гори звезда пока,
Как только надоест, скорей,
Увянут два цветка опять.

И притяжением будет наших тел,
Та черная дыра,- спираль пустот,
И искоренять придется потушить, вот время тикает ведет!
Тот корень жизни- презренный, вечность зла.

Пускай зажжется лучик, вот гордость,
Сейчас поймем слегка, кто где,
Давай признаем мудрость,
Простим, уйдем вдвоем, за облака.

Сорвем с себя одежды,
Сольемся в звуке струн,
Познаем смысл и трижды,
Узнаем, кто в доме господин!

2013