ТЫ - МОЙ!

Ирина Филатова 7
 *   *   *
 Ты - мой и ничей больше.. Смею!
 В мечтах души, в плену страстей
 К тебе довлею..

 Ты - мой в потоках вечных слёз,
 надежд и мыслей..
 
 Ты - мой, как сорванный листок
 ветрами жизни..
 
 Тебя найду я, подобрав,
 К лицу приближу..

 Ты - мой!- посмей опровергать,
 Я не услышу..

 Ты чужд, далёк к моим словам..
 Признанье - малость!
 
 Но только тихие слова
 со МНОЙ остались!

 Ты - мой, наперекор молве,
 стене и грозам..

 Ты - мой на суетной Земле
 И ТАМ - на звёздах..

 Любить иль нет, решать пора
 И в праве даже!

 Пусть уступлю, но не куплюсь,
 Я не продажна!

 Захочешь быть, сумеешь ждать.
 Любить и помнить,
 
 Тогда - ТВОЯ, всегда верна,
 Иду на подпись..

 Скрещу персты на вые - страсть,
 А не могила:

 "Ты - мой!" - в душе трепещет глас,-
 "Но, не любима.."

 Пусть так.
 Сожгу тебя в себе, преображаясь..

 Вновь стать собой в твоих руках
 Давно решаюсь..

 И, видит Бог, разлук ветра
 мне не помеха!
 
 Пусть дьявол давится сейчас
 слюной от смеха!

 Превозмогу бессилье..
 В ночь ступлю на плаху..

 О, видит Небо, я шагну
 Навстречу страху..

 Пусть расколюсь о скалы в прах,
 развеюсь ветром..

 И стану стройной у реки
 Плакучей ветлой.

 Шептаться буду до зари
 С травой над кручей..

 Ты - будешь МОЙ! - тяжёлый, злой
 Утёс сыпучий..

 Корнями вглубь в тебя войду
 До самой бездны..

 Судьба, позволь осуществить,
 И я исчезну!

 Похороню свою любовь
 В остывшей страсти..
 
 Не быть уж целой никогда
 Душе, расколотой на части..

                21. 03. 2005.