Солнце пришедшего дня

Галина Назаренко-Умбденшток
    СОЛНЦЕ ПРИШЕДШЕГО ДНЯ

Я радуюсь солнцу пришедшего дня,
Я радуюсь каждой минуте.
Пусть солнечный луч долетит до меня
И, нежно коснувшись, разбудит!

Покину объятья чарующих снов,
Раскроюсь прекрасному миру
И к новым свершеньям пусть буду готов
И снова возьму свою лиру.

И песню любви я ему пропою,
Красотам Земли поклоняясь
И радуясь, что на Земле я живу,
Законам её подчиняясь.

Все слиты в одном организме живом,
Здесь каждый и важен и нужен,
И, если потеря возникнет в одном,
Мир полностью будет разрушен.

Я песней своей прославляю любовь,
Чтоб всем от велика до мала
С рассветами дней наступающих вновь
Их жизнь, как цветок, расцветала.

Пусть вечность качает мою колыбель
И пусть моя жизнь – лишь мгновенье,
Я счастлив уж тем, что я здесь и теперь
В нелёгком земном воплощенье.
               
                28.08.2015 г.