Грустные строчки

Тамара Лисицкая Андреева
Всё как-то нескладно,
        С утра дождик кОсит.
За окнами август, а кажется - осень.
Ещё продолжается в мире цветенье,
Но что-то "царапает" воображенье.

Грустя, сознаёшь -
         пёстрый праздник не вечен,
И пышная спелость не бесконечна.
Всё быстро проходит,
           спиралью кружИтся:
Событья, дела, полустёртые лица...

Короткие ль, длинные радости были,
Влюблялась сама и, бывало, любили.
Бутоны... Цветы...Увяданье... И точки...
Тревожные мысли и грустные строчки.