Осенняя Роза

Катерина Зубова
Прекрасна Осенняя Роза.
С поволокой невинною взгляд.
Зима впереди и морозы.
Как ей не сломаться и устоять.

Защищали от  зноя,  ветров
Хризантем роскошные стебли.
Она выросла в гуще цветов
И была среди них незаметна.

От тоски покрывалась росой.
Поливала  землю слезами.
Вдруг увидела рядом с собой
Как ножом хризантемы  срезали.

Не тронута Роза осталась.
Среди  летних  увядших цветов.
И все же о счастье  мечтала.
И настоящую  встретить Любовь.

Лепестков бархатистость и блеск
Укрыли осенние листья.
Верила Роза мир полон чудес.
И зиму надеялась  выстоять.

Пришла весна сады расцвели
Запел соловей голосистый
Как предвестник счастливой любви
Раскрылся бутон бархатистый.


28.08.2015.