Не для того прибор

Валерий Берсенев
Был в калькуляторе дефект
В нем цифра  2 –  случайно продавилась

/"Дефекты калькулятора"
Лолита Страута/

...Ах! Я не вижу ни пути, ни тропки
Вот - так всегда со мною, и - везде.
У калькулятора - продавленные кнопки,
Зато - висит портрет твой на гвозде.

Полдня потела - места удостоила,
Не свалится с гвоздя - да на кровать.
Но есть сомненье смутное: а стоило
Прибором нежным - гвозди забивать?