Облетает листва..

Ольга Эзау
Облетает листва, снова осень, мне грустно.
Вновь натянуты нити холодных дождей,
Но лампадой горит охладевшее чувство
У закрытых тобой недавно дверей.
Улетают на юг перелетные птицы,
Косяками украсив горящий закат.
Ты опять по ночам украдкой мне снишься,
Под летящий на землю ночной звездопад.
Ты опять не со мной, в этой осени праздной,
Не споешь, как бывало, колыбельную песнь,
Но уставшее эхо подхватит ту фразу,
Что шепну я тебе сквозь  осеннюю тень.
Унесет тихо тихо к распахнутым окнам,
На последок сверкнув осенней грозой.
И растает туманом в капризное утро
Вместе так и несбывшейся хрупкой  мечтой.