Иркутску

Лена Репина
Когда палитра жизни в сером цвете
И, кажется,  другого цвета нет,
И зеркала, как все и всё на свете,
Меня гнетут, – беру к тебе билет!

Уже с вокзала ты мне лечишь душу
И обнимаешь ветром с Ангары,
Тепло мне здесь бывает даже в стужу!
Оставил ты знакомые дворы,

Дома, где я бывала частой гостьей,
…А вот над этим – вывеску сменил,
Но те  же окна отражают гроздья
Рябин, что всё же как-то сохранил!

И я бегу.   
                …Да, нет! Бежит девчонка
Дворами давней юности моей
В коротком платье, с длиной рыжей чёлкой.
…А впереди – ещё так много дней,

Где капли счастья и дожди печалей.
Окошком строгим смотрит старый дом.
И брызжет август жаркими лучами.
…Страница жизни…

                …Начат первый том!

Фото автора