Конец августа

Александр Анатольевич Губенко
Полдень, тихо, август на помине.
На берёзах всё бледнее лист.
Раскраснелись гроздья на калине.
Запах яблок, воздух свеж и чист.
У реки заманчивые блики,
Но уже остывшая вода.
Камыши у заводи поникли –
Значит, скоро будут холода.
А пока земная даль искрится
И вокруг блаженное тепло.
Но с печалью причитает птица,
Покидая старое дупло.