Не то, чтоб пары слов связать не смог

Антон Шукевич
Не то, чтоб пары слов связать не смог,
Увы, не знаю как сказать попроще,
В нашей Вселенной, среди вечных холодов,
Прижать тебя и обнимать - непозволительная роскошь.
Я этих истин - коллекционер,
Но не смогу менять на денежные знаки
Твою улыбку с очертанием колен,
Походку лёгкую или ещё с десяток важных черт,
Что возвышают твою постать над другими,
Простые, глупые, не знающие жизнь, как знаешь ты - они пустые,
А ты - безбрежный океан,
Пейзажный вид на фоне серости высоток,
Одним движением руки возводишь города,
Прикосновением - рождаешь в них красоты.
Ты мудрая в свои ещё не двадцать,
А я малец, проказник, хулиган
За выходки прощён в твоих глазах,
И знаешь, ни одна из кистей так не ляжет на бумагу,
Чтоб в свете красок твоё чудо рассказать.
Как образ нежности в лучах весеннего заката,
Сравнимо с детством - беззаботностью и благом,
Для нежности тянусь к твоей щеке
И получаю большее, чем мог мечтать когда-то…
Не в силах описать мастер пера,
Будь-то талант или непринуждённый гений,
Он будет запинаться, рвать листы и трепетать,
Ведь доброта неизменяема, кто ей верен.
Только с любовью сказочно богат,
Только доверие - гарант в зыбучей дымке,
Ведь в жизни много случаев и поводов солгать,
А искренность теплится в фотоснимках.
Не наших, кажется, но я перед тобой,
Без памяти, без хитрости, без злости
Не помню прошлой жизни, протяни свою ладонь,
Чтобы почувствовать, как наступает осень.