По мере сил пишу твою красу...

Сергей Колногузенко
Ах, Русь моя! От севера до юга
По десять Франций в области у нас.
В одних краях привычно воет вьюга,
В других же рай насколько видит глаз.

Ах, Русь моя! С разбойничим порядком,
С шальной казной для избранных своих.
И с нищетой..., здесь хлеб едят с оглядкой,
Смешной союз.., как много в нем глухих.

Ах, Русь моя! Смешны твои потуги
На фоне тайн несметных кладовых.
Уставши жить от этой вечной вьюги,
Мы не живем, мы - копии живых.

Ах, Русь моя! Не верю я в удачу,
Смешной вопрос к богам не понесу.
И ты поверь - с тобой мы. Я не плачу,
По мере сил пишу твою красу...