Осеннее ассорти

Людмила Фирсова-Сапронова
Застолье собирает тихий вечер,
Румянит щёки яблоневый сад,
Заря калиновым сиропом плещет,
Салют готовит белый звездопад...

А воздух пахнет дыней, черносливом,
И прян, и сладок запах ассорти.
Сентябрь идёт задумчиво-красивым
И дождь грибной роняет из горсти.

Подольше б осень щедрую такую —
На цвет любой, на запах и на вкус.
Пусть астры, гладиолусы ликуют,
И пахнет спелым солнышком арбуз.

Пусть радость скачет рыжим жеребёнком,
Пусть будет много свадеб впереди.
Шагает месяц пусть по нити тонкой,
А счастье не сбивается с пути.