Гном фантазёр!

Валентина Глазунова
Маленький гном - любитель сказок,
Ведь, сам гномуся – фантазёр!
Поведал он, в тумане... красок,
Что так влюблён в свой край озёр!

Гном листьям  и корням доверил,
Всё то, о чём в ночи мечтал!
Вдвоём с луной он сказке верил,
Той, что сложил и... рассказал!

Там лес кивал веткой зелёной,
Храбрец на камешке сидел...
Дремучий лес хоть полусонный,
Знал - гном  его красу  воспел!



Иллюстрация из интернета.