убогая

Елена Лерак Маркелова
Она носила безумные шляпы (возможно, собственного производства)
Любила кофе, полыни запах. Не ощущала своё сиротство.
В хрущёвке старой на грязной улочке жила тихонечко вполнакала.
Была конечно же местной дурочкой. Порой, стихи воробьям читала.
Да к ней привыкли —  живи, убогая. Смотри на небо, мечтай о крыльях.
Не обижали, почти не трогали. Вот только дети её дразнили...
А умерла на дорожке пыльной. Случайно, в общем, и обнаружили.
За счёт казённый похоронили. Ушла, как тень, никому не нужная.
Всё, что осталось — тетрадка серая — стихи дурёхи, родными брошенной,
Они людей заставляли верить в давно забытое и хорошее.

Нашлись издатели и наследники. тетрадка стала кусочком лакомым...
А на могиле взошли бессмертники
и долго кошки на крышах плакали.