Обрывки лета

Кефир
Облизывают капли елей лапы
И, как нарочно, падают за ворот...
Мерцают влажным сном грибные шляпы,
Уже не трели птиц - земли мне запах
Так ярко слышен... Где-то там твой город,
И улица, и дом, и окна где-то
Так далеко - поверить невозможно,
Что от того же солнца брызги света
Сквозь ветви рвутся, как обрывки лета,
В лесу уже осеннем и тревожном...

29.08.2015