о тебе

Ольга Дворжецкая
второй концерт.
Рахманинов.
шестнадцатое октября.
и сон, -
как записка,
был маленьким,
но сон был
про тебя.
а после туман, -
как облако,
спустился между домов,
и стал расползаться
медленно,
заполнил двор до краёв.
и солнце небо очистило,
и день
как подарок был дан,
и ветер игрался
листьями, кидал их
к моим ногам.
и листья
записками быстрыми
смеялись мне
о тебе:
«не нужно делиться
мыслями!
особенно
в октябре».