Божья помощь. 08. 04. 2003

Галина Лебединская
О как трудно, порой непосильно
И невзгоды, и скорби нести...
Слёзы льются в молитвах обильно -
Милосердный мой Боже, прости!

Нахожу я в моленьях спасение:
В них о помощи, Боже, прошу;
От Тебя лишь я жду вспоможения,
Если скорби уже не сношу.

На коленях стою пред иконой,
В небеса простираясь мольбой,
И читаю, читаю каноны,
Утешаясь лишь только Тобой.

Свет зажжённой лампадки мерцает -
Божий Дух со мной рядом, живой!
Он сквозь сердце моё пролетает
И покой оставляет мне Свой.