Однонаправленность бытия

Сергей Бороданёв
Года улетают в забвенную даль
(Что делать? - закон мирозданья!)
И нам оставляют в замену печаль,
Утекшие в Лету мечтанья.

Стремительным шагом идём мы к концу,
У шага одно направленье.
Душа неминуемо рвётся к Творцу,
А телу назначено тленье.