Бабочки

Зинаида Щеглова
Бабочкой,игриво,вышла я из спячки:
Хватит, нависелась кверху я ногами,
Побывала гусеницей с мягкими рогами.
Полечу цветущими летними лугами...
***********************************

ТрепечУще крылышки машут над простором.
Эхом голос слышится по лесным озёрам.
Красоты невиданной бабочки-прелестницы
Пьют нектар медовый на цветочных лестницах.

И цветком порхающим кружат над поляной,
Бархатисто нежные крылышки багряны.
Дивные узоры из тончайших линий,
Отливают замшей и сапфиром синим.

Вот вспорхнула бабочка цвета шоколада,
А на крыльях глазки гусеницей, рядом.
Парусник тигровый вверх взмахнул крылами,
Пролетел над лугом,как парус над волнами.

Перламутром рыжим светится селена,
Геликони стайкой, красной и зелёной.
Чёрно-синий ленточник сдует одуванчик,
А затем пригубит он росы стаканчик.

Ну а вот красавица радужными красками,
Жилочки на крылышках хвостиками цацками.
Чаровница стильная цвета звёздной ночи:
Э... белоточечная- имя, между прочим.

Вот четыре глаза,что на крыльях красных,
Голубеют зряче пёрышком прекрасным.
Солнечная,светлая бабочка белянка
Тучами в малиннике прячется, беглянка.

ПрокружАт над лугом жизнь свою беспечно,
А того не ведают,что она не вечна.
Гусеницей ползать может год ты будешь,
Куколкой бездвижной долго ты пробудешь...
Упакуют бережно в лист сухой,зависший,
Тело спрячут в кокон шёлково-пушистый.
************************************

Отряхнув былое- сброшу оболочку,
Существом предивным выйду из себя,
Помашу окрепшими,крылышками нежными,
Полечу я лугом, взор к себе маня.