Арбуз улыбается

Владимир Фадеев 2
 
 Как жар горят на блюде скибки,
 В них впились зубы едоков.
 Арбуз не может скрыть улыбки,
 Мечтал все лето о таком.

 Хоть на бахче и нет колодца,
 Налился соком из земли.
 Набрался сахара от солнца.
 Дни созревания прошли...


 Не всяк арбуз бывает сладким,
 Бывает вялым иногда.
 И на лицо ложатся складки
 Неудовольствия тогда.

 Но сколько ты ни съешь арбуза,
 (открою маленький секрет)
 У тебя не будет пуза,
 Лишь будешь бегать в туалет.