позволь запомнить

Ольга Алейникова
Позволь мне запомнить тебя сегодня,
на долгие месяцы и года.
Быть может, это проверка Господня,
хотя похоже на день Суда.

Твоя улыбка в тоске прощальной,
как раскалённый огнём металл.
Не верю, знаешь, что всё реально,
как кома, выход во сне в астрал.

Черты лица, что роднее света,
теплее лета твоя рука.
Судьба несчастнейшего поэта
ведёт до края меня, до дна.

Позволь запомнить твои все клятвы
и наше общее хорошо.
Ни дни, ни звёзды не виноваты,
что так случилось, произошло.

И в день, что солнцем окутан ярким,
трудней всего сохранить покой.
И всё же, милый, давай «до завтра»,
ведь «завтра» будет у нас с тобой!