Анна Каренина

Константин Жиряков
Шаль пуховую как оберег
Ты накинешь на плечи свои.
Ты ведь тоже простой человек,
Так нуждающийся в любви.

Только вот по законам жанра
Сами этого не замечая,
Страстью ветреной и коварной
Мы любовь иногда заменяем.

Но не многим подвластна страсть.
И ошибки в порядке вещей.
В её омут легко попасть,
Совладать с ней куда трудней.

Потому волю чувствам своим
Не даём, запрещая любить.
Чтобы только лишь повод другим
Не давать за любовь нас судить.

Но тебе это всё нипочём,
У тебя правда жизни другая:
Чего ради на свете живём,
Раз себя за любовь понукаем.

И идёшь ты походкой царицы
Взгляд холодный, расправлены плечи.
Гордо глядя в брезгливые лица
Под пустые и сальные речи.

И пусть сыпят проклятья к ногам,
И злорадствуют пусть, и смеются.
Ты уйдешь, заплатив по счетам,
А они пусть ещё остаются.

И свой век коротают зазря,
Не познав, то, что значит любить.
Ведь такую любовь, как твоя,
Её нужно ещё заслужить.

2013