Звёздное платье

Лидия Копасова-Мунтян
Я тебе говорю, дорогая,
О любви не к тебе, а к другой,
Что она мне такая родная,
Но, а ты мне не стала родной.

Ты молчишь, улыбаешься тихо.
И в улыбке тоска и печаль.
Понимаю, одной тебе лихо,
Но разрыва со мною не жаль.

Не ревнуешь, так значит, не любишь.
О другой я не зря говорю.
Всё мечтаю – меня приголубишь.
Я одну лишь тебя так люблю!

И в мечтах лишь тебя обнимаю.
Горячи мои, помнишь, объятья?
Каждый раз на тебя надеваю
Твоё лучшее звёздное платье.
И мечтаю, мечтаю, мечтаю.

И в мечтах мы идём лунной ночью.
Твоё звёздное платье сияет.
И улыбка твоя даже ночью,
Мне любви огонёк сохраняет.

Но при встрече опять, дорогая,
Я тебе не о том говорю,
Что другая – такая родная,
Но её я, прости, не люблю!

Ты меня к ней совсем не ревнуешь.
Не ревнуешь, так значит, не любишь.
В одиночестве ночью тоскуешь…
Так зачем же любовь нашу губишь?

Я в мечтах тебя вновь обнимаю.
Горячи мои, помнишь, объятья?
Каждый раз на тебя надеваю
Твоё лучшее звёздное платье.
Зря, наверно, мечтаю, мечтаю…

СБ.29.08.2015