На рыбалке шутка

Людмила Гольцова
Шагаем весело к реке,
Рыбачить будем!
Домой придем не налегке
На зависть людям.

Полдня глядим на поплавок
Три рослых бабы,
"Ну где ж ты, рыбка-чебачок
Клевать пора бы"?

Но клева нет, хоть волком вой,
(уж близко слезы)...
И от рыбалки таковой
Не видно пользы.

Прохладой тянет от реки
Волны кипенье.
И где же эти рыбаки
Берут  терпенье?

Сидеть и ждать по берегам-
Ну и работа!
Как на рыбалку мужикам
Ходить охото?

     Да ну их, эти поплавки,
     Пора до дому!
     И свежий ветер от реки
     Наводит дрему.

С рыбалки грустные идем
Тропинкой длинной.
   "  ...А не дойти ли нам втроем
        До магазина?! "

        Да не купить ли нам"четок",
        Сырок  на  сдачу..
        Прогонит, может быть, глоток
        Тоску рыбачью? "

...Прогнали грусть.Опять Любовь
   Пришла  к  рыбалке.
   Мы порыбачили  бы  вновь,
   Да... денег жалко!
 .