Найди мне вдохновенье, Муза

Анастасия Колегова Тесса
Найди мне вдохновенье, Муза,
Иль человека приведи,
Чтоб, вдохновленная союзом,
Я поняла, куда идти.

Напой мотив у новой песни,
Слова сама потом найду.
Чтобы услышать вновь "Воскресни"
Сквозь суетную мира мглу.

Мне помоги не потеряться
Средь сумрака в ночи глухой,
Чтоб мне одной не оставаться,
Хоть радостен душе покой.

Вивальди, Моцарт мне помогут
Сиянье глаз в толпе найти
И окунуться в тихий омут.
Надеюсь, с счастьем по пути.

Влюбиться - просто. Не пройдет
Ли мимолетное виденье?
Покажет время. Через год
Уж новое придет мгновенье.

О, Муза! Что же ты творишь
С моей душой, струною чуткой?
В ответ мне будет только тишь
Под грудной клеткою-решеткой.

(28.08.15)