Когда весна...

Александр Егоров 6
                ***
По Конногвардейскому  бульвару,
Вновь  за  солнцем  я  иду  вослед.
А  оно  горит  беспечным  жаром,
Меж  ветвей,  разбрызгивает  свет.

Здесь  цвета,  там  полутон  зеленый,
У  Манежа  тень,  черным - черна.
На  аллее  свет  охристым  тоном,
В  Петербурге – городе,  весна.

Где-то  там,  собор,  поднявшись  к  солнцу,
Куполом  златится  в  вышине.
Абрисом  рисуется  в  оконце,
Радуется  солнцу  и  весне.

Над  Невой  гуляет  ветер  вешний,
Облака  пречисты  и  белы.
И  горит  над  градом,  солнце  вечное.
Символом  оттаявшей  весны.