Незабываемое очарование

Виктор Смирнов Виконт
Погасли окна, потемнели крыши,
Жилых строений выстроенных в ряд,
И даже странно, но собак не слышно,
Что лают каждый день подряд!
Все замерло и тишиной таится,
Мерцает мягко падающий снег,
Может этой ночью мне приснится,
Мой самый ненаглядный человек!
Увижу домик в маленькой деревне,
Диванчик ветхий, вытертый до дыр,
Совместный отдых на природе первый,
Открывший перед нами чудный мир!
Незабываемой, душистою истомой,
Зовет из прошлого негромкий глас,
С тобой почти, что не были знакомы,
Но звезды тайно повенчали нас!
Там я познал твое тепло и нежность,
В пыл окунулся неизведанных страстей,
Гнал мысли прочь про неизбежность,
И до сих пор не думаю о ней!
Пускай привидится в просветах небо,
Верхушки сосен, уходящих в вышину,
Где все перемешалось быль и небыль,
Как прежде их очарованием живу!
Я так хочу хотя бы на мгновение,
В места те возвращаться вновь и вновь,
Чтоб возрождать безумным наслаждением,
Нашу с тобой жаркую любовь!
Виконт 2008г.