Алтайское время

Андрей Кац Доктор
       (трилистник - Алтай, сорочка, вить(ся).)

1.

Завей мне кудри на сорочку,
Шалтай-болтай.
Тебя ловили мысли в строчку?
И на Алтай...

Не разведя трилистник болью -
Костры в дымы.
Я целовал тебя любовью.
Рыдали мы.
 


2.

Алтайское время скрипично.
Отдавшись басам января,
Ты каркаешь, смелая личность,
Сорочку спилив втихаря.
Навей мне босые сюжеты.
Избавь подоконником в лоб.
Ты вся учиталась в поэты
И я тобой медленно греб.


3.

Караванами отмечены,
Вьются корни в стебелях.
Ты резиновая женщина.
Изменяю путь на шлях.
По-алтайски, засороченно
Тлеет моль в колодцах лжи.
Понедельником испорчено,
Зреет семя из межи.


                doktor