В отражении зеркал

Виктор Смирнов Виконт
Доступности приблизив дальний край,
Для соблазнов отыщутся причины!
Как жребий наудачу не метай,
Не уравнять две разных величины!
Сменив на переправе скакуна,
Из любопытства пересев на иноходца,
Поймешь, что без галопа жизнь скучна,
И время бить рекорды не вернется!
Но если лучшее на худшее менять,
Считать потом, что выбор сделан верный,
Нет надобности на других пенять,
Коль результат при этом вышел скверный!
Когда ж на шило мыло сторговал,
И хрен, как водится, не слаще редьки,
Осла увидишь в отражении зеркал,
Такие превращения нередки!
Так чтоб не выглядеть с ушами и хвостом,
И не выгадывать судьбу в кофейной гуще,
Не стройте будущее на пустом,
Когда сегодняшнее завтрашнего лучше!
Виконт 2015г.