В электричке...

Анатолий Нестеров
        В электричке - в сплошной кутерьме
        полупьяный мужчина поёт:
        Только строчка запомнилась мне:
        "Я ещё наверстаю своё."

        Пролетает верста за верстой,
        так и годы летят в забытьё.
        Что же ты замолчал? Что ты? Спой:
        "Я ещё наверстаю своё."

        Всё нам кажется - сможем успеть,
        что судьбою оплатится счёт.
        Впереди и любовь, и успех:
        "Наверстаю своё я ещё..."

        Молча строчку пишу на стекле,
        остаётся извилистый след.
        Ничего нет на свете теплей,
        чем надежды немеркнущий свет.

        В электричке мужчина поёт
        и выводит мотив не спеша.
        ... Я ещё наверстаю своё,
        не грусти, не тревожься, душа.