Огонь

Полина Бунина
В одиноком,заброшенном доме,
С кособокой дверью входной,
Отдаваясь пленяющей дрёме,
Затухал огонёк молодой.

От усталости искр не бросая,
Он казалось кого-то дразнил,
Тайные знаки в мир посылая,
Тусклый свет он дому дарил.

И в тени на стенах отражаясь,
В разных формах и видах своих,
То в странника вдруг превращаясь,
То в милых влюблённых двоих.

Он из последних сил догорает,
Смотря как от горя крича,
Понимая,что друга теряет,
Плакала воском свеча.