Любовь

Лариса Рыбникова
            "Любовь долготерпелива и добра.
             Любовь не ревнива,не хвастлива,
             Она не превозносится.
             Не ведёт себя неприлично,
             Не ищет своего,не раздражается
             Не ведёт счёт обидам,
             Не радуется не праведности,
             А радуется истине,
             Всё переносит,всему верит,
             На всё надеется,всё стойко претерпевает.
             Любовь никогда не проходит..."
             (1коринфянам13:4-8)

  Любовь бывает разная -
  Чистая,прекрасная,
  Лучистая,изящная,
  И только настоящая.

  Не та,что неразборчива,
  И даже незаносчива.
  Когда любовь "разбойная",
  То слова не достойная.

  Любовь "не перемелется",
  На всё, на всё надеется.
  Любовь всегда доверчива,
  И сердцем не изменчива.