Морозный воздух ночи

Виктор Смирнов Виконт
Я пил морозный воздух ночи,
Открыв балконное окно,
Он, как живительный источник,
К которому меня влекло!
Бетонных стен прямоугольник,
Давил на грудь, стучал в виски,
Квартал домов - людской отстойник,
Сжимал пространство, как тиски!
Дремала слева мирно стройка,
Направо "дом безумных душ",
Внизу бил кран капелью в мойку,
Вверху дул в трубах ветер туш!
На кухне мерно холодильник,
Дрожал мотором, пряча рев,
Моргал зарядкою мобильник,
Пульсируя мой съемный кров!
Казалось бы, в родных пенатах,
Я должен спать, как раньше спал,
Но сон сейчас в других запрятан,
Я ж от бессонницы устал!
И только в звездном, темном небе,
Своя непознанная жизнь,
Межгалактическая небыль,
Кивает мне - Угомонись!
Виконт 2011г.