Не спеши улетать от меня

Людмила Тчанникова
Не    спеши    улетать    от    меня,
Долгожданное     лето,
Колокольчиком    синим
Под    облаком    белым    звеня!
Подмосковные    липы
Сегодня    с    осенним    рассветом
Заискрились    уже
В     золотом      обрамлении     дня.

Стрелка    каждой    былинки
Сверкает,    как    маленький    лучик,
Как    летящая    мысль,
Как    росинка    рассветной     порой.
Где?    В    какой    стороне,    вышине
Тот     таинственный    ключик
От     дверей,    что    владеет
Умом     и     природой     земной?

Пусть    от    сладких    восторгов
В    душе     зазвучит     вдохновение...
Призрак    осени     бродит    уже
Под    луной     в     тишине...
Жаль,    кончается    лето    мое,
Что    всегда
На     одно     лишь     мгновенье,
Уходя,    посулило     любовь,
Вновь    обманутой     мне.

Пусть    еще    постоят
Прошлогодних     раздумий
Дождинки,
Пусть    еще     поцветут
На    полянах     лесные     цветы.
Пусть    нескоро    еще
Мотыльков     белокрылых
Снежинки,
Серебром    отливая,
Твои    заметают    следы.

29.08.2015 г.