Дюны

Валерий Пекаровский
Крутым изгибом дорога плыла
Холодок сквозной от моря до залива
Заставил в норку забежать ежа

Раскинув ветки
Ветвистая хвоя   
Своими иголками играя
Молча толкала меня
К синеве молчащего моря
Словно знала
Там,за обрывом из мягкого песка
Ждала судьба..

По желтому скату, вгрызаясь в песок
Тянулись зеленой травы побеги
В них мягко ногам
И приятно бокам

Тишина
Ящерки смотрят в глаза
Из ярко-зелёной щели

Случайный тенор комара
И чья то рука
Его писк обрывает

А рядом пчела-обычный полёт
Хозяйки цветочного поля облёт

Кабан с детенышем внизу бежит за облаками
Наткнулись на преграду
Созданную человеческими руками

Деревянный мостик
Вдоль зелёной воды
Верёвочный тросик
Горы коры
Изнывающая тишь
И щетиной камыш

Малина красным цветом зреет
Тревога рядом спит
Лениво солнце греет
Жизнь замерла
И кажется внутри и вовсе не кипит

Но,теплый ветер — у залива
Драчун — ворчун
И вечный спорщик с синим морем
Не может жить без боя
Разбойным свистом задирает море
Лохматит у пловцов причёски
И рыбакам ловить мешает рыбу

Балтийское море увлёкшись игрой
Зазвенело волной
Переливаясь белизной
И синевой
Исполнило фугу
Подвластную только ему одному
 
И вот уже сходятся тучи
И виден неба грозный лик
Идущие вдоль берега облака
Превращаются в клочья
И с молнией бежит гроза

Матрос влезая на мачту
Кричит,качая седой головой
Капитан "Скорей домой
На море не ждём
Шторм доиграет не музыкальным дождём!"

Утро
Тихо-тихо у ворот
Уток ряд к воде идёт

Словно утренний туман
Застилает вам глаза
И дурманит и манит
И как-будто бы на ушко
Что-то с лаской говорит
Женский милый стан

Мечта живущая в душе
Уже сидит на берегу
Болтая ножкою в пруду
 
Но,не отвечает
Что,за ним-прощанье?
Как разлука
Или временная мука
Или вновь любовное лобзание
Или всё же расставание..??

Как волна за волной
Надежда зреет и зовёт
Как мысли за новой строкой
Своей неведомой пока стороной
И открывает путь желанью
Прекрасной формой бесконечной красоты
Но,ты не знаешь все её пути

Где есть отливы
И приливы
Где есть прибой
"Мой друг со мной!"

И есть отбой
Когда вдруг произносят
"Мой друг со мной
Не быть тебе счастливым!"

Когда всё происходит торопливо
И в мыслях внутренний разлад
И чувства не звучат уже в единый лад

Дорога в дюнах
Спутница моя
Я сознаюсь тебе по дружески любя
Встречает в сумерках меня
Та,кем душа моя полна
Но,и тебе я благодарен
За то,что к ней меня однажды привела..