Из посланий Эрато. Восточный романс

Дик Славин Эрлен Вакк
                ВОСТОЧНЫЙ РОМАНС
                (ретро)

                Откуда это искушенье
                Узнать тебя, узнать тебя,
                Иль это только сновиденья
                Кружат меня, влекут меня.

                Мое прекрасное виденье,
                Вовек мне не изгнать тебя,
                Ты надо мной вершишь круженье
                От сумрака до света дня.

                Любви искусная рабыня,
                Лепечешь, душу пламеня,
                И терпкое вино забвенья
                Пьянит меня, пьянит меня.

                Я забываю где родился,
                От прошлого я отчуждён,
                Постыло мне, что доводился
                Любимым для иных имен.

                Ты извиваешь стан змеиный,
                Трепещешь пляскою огня,
                И взгляд из под накидки длинной
                Манит меня, влечёт меня.



Фото из инета