Осенний лес

Владимир Сульчинский
Отпели песни соловьи,
Осенний лес шумит негромко,
Ворона каркает вдали,
Да дятел стукает в сторонке.

Упорна жизнь: кругом вглядись,
Еще с охрою зелень спорит.
Но словно слышишь "берегись!" -
Сюда зима нагрянет вскоре.

Иная жизнь у этих дней,
И дышит лес иным дыханьем:
В печальной прелести своей
Царит в нем запах увяданья.

Несчастьем воздух напоен,
Витают в нем слова прощанья,
А я в тебя, весна, влюблен
И снова жду с тобой свиданья.