Если сдохла собака...

Генрих Сергеев
Если сдохла собака, погиб попугай.
А сосед собутыльник  загнулся от водки.
Светлый  дом превратился в вонючий сарай,
В холодильнике высохли чьи-то обглодки.

Старый друг  неожиданно сдался врагу,
А от женщины близкой запахло изменой.
В самый раз погрузиться в тяжёлый загул
И в себя упокоиться самозабвенно.

В обозримом пространстве шаром покати,
На душе бестелесная, тухлая полость.
Только память всё комкает что-то в горсти…
Ах, конечно… предательство - всё-таки подлость.

Ах, конечно, обиды грызёт  хомячок,
Ловко пряча в щеках аргументы – припасы.
Ничего, говоришь ты себе, старичок!
Просто мир захирел, да кругом  "пидарасы".

В наступившем на мозг  алкогольном бреду
Вряд ли повод для праведных мыслей найдётся.
Нет, не стану я пить. Лишь непорченный дух
Сможет выстрадать честное место под солнцем.