Несовместимость

Кайгородова Светлана
Мне проще было бы тебя не видеть...
Не говорить, не слышать, в общем-то, не знать.
Заштопать сердце, душу вынуть.
На крайний - с корнем, чтоб другим не взять.
Я сделал первый шаг - он стал последним.
Быть может, не был в курсе новостей.
Я - просто тень. А те стремятся к свету,
и гибнут в дебрях тёмных областей.
Из раза в раз, в бегах от мнимых, плена,
от строгих жизни судей - палачей,
приходим в мир - друг другу на замену.
Уходим - ты одна и я ничей.
И строим лабиринт красивой сказки,
"свой личный мир" без окон и дверей.
В привычных улыбающихся масках
скрываем злой изгиб души своей:
как вестники зеркальных отражений,
где каждый носит камень про запас -
свой "дубль два"...
Да, тени, те же тени
средь бликов выдающихся из масс.
Как вышло так, ответь же мне на милость,
внеси вердикт в судьбы трагифинал?
Ты - изначальная моя несовместимость...
Вот только - в главном,
                оказалось, идеал.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /