Грибы с глазами

Гомяр Хамзин
В славном городе Казани,
Как в народе говорят,
Завелись грибы с глазами,
От лисичек до опят.

Подцепил его на вилку
За волнительный изгиб -
На тебя глядит с ухмылкой
То ли леший, то ли гриб.

И поэтому казанцы
К нам, приезжим, не грубы,
Обожают песни, танцы
И глазастые грибы.

Острым взглядом вездесущим
Видят всё на много миль,
А особо - наш ведущий,
Проницательный Камиль.