Когда цветет миндаль

Виктор Федрин
                Я вас люблю. Я снова в вашей власти,
                Как много я мучений пережил,
                Как много дум, как много бурной страсти,
                Всё вам одной, которую любил.


                Ни капли чувств, ни капли состраданья,
                Как будто лёд, был ваш холодный взгляд,
                Мой странный лепет первого свиданья,
                Наш разговор без шуток и цитат.






                Но мы расстались, тихо без страданья,
                И разошлись, как в море  корабли,
                Всю сладость грёз из чудного мечтанья,
                Мне принесли мгновения любви.


                Но час минул. И встретились мы снова,
                От теплых рук ушла моя печаль,
                И понял я : любовь всегда готова,
                Чтоб и зимою вдруг зацвел миндаль.