Ночная сказка

Татьяна Башкирцева
Я  ощущала,  Друг,  твою  заботу,
сквозь  расстоянье  много-много  лет.
А  этой  ночью  приключилось  что-то, -
ко  мне  пришел  во  сне  ты,  наконец.
Квартира  ярким  светом  озарилась,
вошёл  ты  и,  ладошки  взяв  мои,
к  лицу  поднёс  их  с  нежностью  ранимой,
шепча  слова  признания  в  любви…
Забилось  сердце,  с  жадностью  ловлю  я
поток  волшебных  фраз  из  губ  твоих,
а  пальцы  тонут,  тонут  в  поцелуях…
И  в  целом  мире  только  мы  одни.

Ворвалось  утро.  Друг  исчез  за  дверью.
Была  ночная  сказка  не  долга.
Но,  в  продолжение  душой  я  верю,
ведь  вещи  сны  на  склоне  четверга.