Как раньше жили мы? Элегия

Валентин Загурский
Не нужно нам простому люду горевать...
Теперь Свобода...И как ей стать?
Свобода в жизни,как Мечта!
Мы помним всё и славные года...
И Номенклатуру без добра.
Всё было под надзором Секретаря,
И профкома фальшиво-Бунтаря.
Порядок был в стране...Какой?
Народ сидел за Анекдот...простой!
Инакомыслие было.... в Душе!
Если,что взболтнул-считай на Калыме.
Ходили на работу по Гудку...
Ты опоздал...теперь в нужду.
Колхозник взял три кочана,
Теперь грозит тебе тюрьма.
Колхозника Судьба была закабалена.
А паспорт,как Мечта!...
Его тогда ты мог ,лишь получить,
Когда пошёл ты в Армию Служить!
Обеспечение страны во всём...
Ты должен быть желанным Москвичом!...
Всех Льгот нам тех не перечесть...
Работать нужно на Благо честь!....