Рассвет-закат

Генрих Сергеев
Рассвет-закат, жизнь движется по кругу.
И Солнце замыкает этот круг.
Ещё вчера мы верили друг другу,
а миг спустя - не получилось, вдруг.

Не получилось снова разгореться,
заплаканным дождями уголькам.
Закрылась в сердце маленькая дверца
и мир опять разбит напополам.

Мир как и время - надвое расколот.
На: До и после. Тот,  в котором ты -
в нём нет меня, есть лишь случайный  повод
разрушить уцелевшие мосты.

Без сожаленья, горечи, обиды,
без объяснений. Знаешь, просто так.
Покинуть вплавь наш парусник разбитый,
оставив развевающимся флаг.