Ах, фантазёр, весёлый враль...

Иосиф Брейдо
Ах, фантазёр, весёлый враль,
зачинщик плутней,
совсем ненужная деталь
для строгих будней.
Среди притёртых шестерён
нет места смеху,
а ты судьбою обречён
лишь на потеху.
Не влезть ни вдоль, ни поперёк,
коль нет зазора,
и потому в короткий срок
сбежал  с позором.
Наказан поделом, не зря,
другим – наука…
Но без тебя, все  говорят,
такая скука.