Народная пессимистическая

Эльвира Бушуева
Все мы, братцы, хороши,
Одним миром мазаны.
Кто-то пьёт, хоть свет туши,
Каждый выходной.
Что в столице, что в глуши –
Думал, люди разные?
А давай-ка для души
Тоже по одной.

Чтобы в мире гладь, да тишь,
Да благополучие.
И здоровы родаки,
И не гас очаг.
А уж коли загрустишь
По какому случаю,
Заходи, пока с тоски
Вовсе не зачах.

Всё стараемся, спешим,
Крутимся по-беличьи.
Вертим, вертим что есть сил
Жизни колесо.
А мечтами дорожим?
Их, как грёзы девичьи,
Каждый в сердце погасил.
Выключил – и всё.

Вот такие, брат, дела.
Просто безобразие.
Словно роботы, живём.
Толком не вздохнуть.
Вот дорога завела…
Нет разнообразия.
И труднее с каждым днём
Отыскать свой путь.

Все мы, братцы, хороши,
Одним миром мазаны.
Кто-то пьёт, хоть свет туши,
Каждый выходной.
Что в столице, что в глуши –
Думал, люди разные?
А давай-ка для души
Тоже по одной.

                Август 2015 года