время ничего не весит

Миронова Елена
время ничего не весит
сдуй с ладони и смотри
золотую корку леса
догрызают пустыри

тает светлая полоска
проступает все ясней
угольный зрачок колодца
на небесном полотне

наскребешь пятак на выдох
или сбросишься с моста
в чёрно поле месяц выйдет
целовать тебя в уста

выйдет месяц вынет ножик
ты стоишь ни мёртв ни жив
время лечит время гложет
время звезды сторожить