Ретро-вальс

Владимир Войтенко
Скульптуры-облака
          плывут над полем,
Сиреневая тень
          змеится под ольхой.
Хрустальный перезвон
            от колоколен
приносит путнику покой.

Прохладой от протоки тянет,
на пристани мигание огней.
Осенний вечерок,
            звучаний танец.
Объятья женщин,
           и слова нежней.

Не скрыться,
          не уйти
             от "Ретро-вальса",
И губы сверстниц,
                словно хмель.
Щербатый месяц
             в небе закачался,
И листьев зашумела
                жёлтая метель...

    (29.8.2015)